お知らせ一覧

法人からのお知らせ

2021年04月07日
秋田ワークセンター相談支援事業所を移転しました
2021年03月12日
障害者支援施設秋田ワークセンターのホームページをご覧ください
2021年02月18日
令和2年度「第35回障害者による書道・写真全国コンテスト」の審査結果について
2021年02月10日
「あきた心いきいきアート展」出展作品紹介映像(動画・静止画)と出展代表者紹介映像を公開します
2021年01月28日
「あきた心いきいきアート展」のページに掲載している「動画出演者プロフィール・出品作品一覧」の一部が変更になりました
2021年01月28日
会報「身障秋田」(2021年1月発行)を掲載しました
2021年01月21日
「あきた心いきいきアート展」のページに「動画出演者プロフィール・出品作品一覧」を掲載しました
2021年01月20日
「あきた心いきいきアート展」開催中止について
2021年01月07日
秋田ワークセンターでクリスマス会を開催しました
2020年12月25日
北都銀行職員組合様からの善意金について
2020年12月23日
小中学生向け障害理解教室令和2年度実施状況について
2020年12月03日
「あきた心いきいきアート展」のページを開設しました
2020年11月27日
秋田ワークセンター創立30周年記念式典を開催しました
2020年11月26日
WEB秋田県障害者芸術福祉展を公開します
2020年11月26日
「第20回心いきいき芸術・文化祭」を開催しました
2020年11月18日
令和2年度秋田県障害者芸術福祉展入賞作品一覧の掲載について
2020年11月17日
木山裕策さんの公演「夢のある人生を!~辛い時こそ挑戦しよう~」を公開します
2020年10月30日
「令和2年度秋田県身体障害者自立更生等表彰式」を開催しました
2020年10月12日
令和2年度軽スポーツレクリエーション大会(ボッチャ体験会)を開催しました
2020年07月31日
当法人事務局における在宅勤務体制の終了について
2020年07月06日
秋田ワークセンター機関紙「翔陽」を掲載しました
2020年06月17日
施設利用者の定期健康診断を実施しました
2020年05月14日
「第38回秋田県身体障害者福祉大会」開催中止について
2020年04月07日
秋田県バリアフリー推進賞を受賞しました
2020年03月31日
第65回日本身体障害者福祉大会ひろしま大会参加を兼ねた研修旅行の中止について
2020年03月02日
サービス管理責任者等研修に関するQ&Aを掲載しました
2020年02月03日
梵天(ぼんでん)の慰問がありました
2020年01月23日
利用者の皆様が餅つきを体験しました
2019年11月26日
令和元年度利用者・家族・職員合同研修会「これからも安心して暮らせるために」を開催しました
2019年11月26日
下北手小学校4年生を対象に施設見学と福祉体験を行いました
2019年10月01日
消費税率改定に伴うジパング倶楽部特別会員年会費変更のお知らせ
2019年07月22日
第64回日本身体障害者福祉大会あきた大会を開催しました
2019年07月19日
小中学生向け障害理解教室を実施しています
2019年04月04日
大館市身体障害者協会連合会の入会について
2018年08月27日
定款の掲載について
2017年06月27日
役員等報酬規程について
2017年03月30日
聴覚障害児者関連事業の移行について
2014年12月24日
東北税理士協同組合様からの寄附金について
2012年12月25日
天皇陛下からの御下賜金について

市町村協会からのお知らせ

2019年04月10日
にかほ市身体障害者協会事務局の変更について
2018年07月09日
潟上市身体障がい者協会事務局の変更について
2017年10月16日
藤里町身体障害者協会事務局の変更について
2017年08月09日
八峰町身体障害者協会事務局住所の変更について
2016年04月21日
湯沢市身体障害者福祉協会連合会名称及び住所の変更について