お知らせ

2022年10月07日
第20回全国身体障害者グラウンド・ゴルフ岐阜大会の開催について(参加申込受付は終了しました)
2022年10月07日
心いきいき芸術・文化祭のイメージキャラクターの募集について(募集は終了しました)
2022年10月07日
「令和4年度第40回秋田県身体障害者福祉大会」を開催しました
2022年10月06日
「令和4年度第40回秋田県身体障害者福祉大会」の開催について(大会は終了しました)
2022年10月03日
令和4年度社会福祉法人秋田県身体障害者福祉協会正規職員採用試験合格者について
2022年09月29日
令和4年度秋田県障害者芸術福祉展の開催について
2022年09月29日
「第22回心いきいき芸術・文化祭」イベントの申込について
2022年09月29日
「第22回心いきいき芸術・文化祭」での製品販売申込について
2022年09月29日
「第22回心いきいき芸術・文化祭」の開催について
2022年09月29日
北海道・北東北の福祉とアート「届けたい 私たちが出会った表現」の開催について(展覧会は終了しました)
2022年09月29日
映画「梅切らぬバカ」秋田上映会について(秋田上映会は終了しました)
2022年09月27日
令和4年度サービス管理責任者及び児童発達支援管理責任者研修【実践研修】事前課題の掲載について
2022年09月26日
国民生活センター発行の「見守り新鮮情報431号」【高齢者サポートサービス 契約内容を具体的に確認!】について
2022年09月26日
全日本ろうあ連盟70周年記念映画「咲む(えむ)」秋田地域上映会について(秋田地域上映会は終了しました)
2022年09月20日
第20回全国身体障害者グラウンド・ゴルフ岐阜大会の開催について
2022年09月20日
令和4年度「第37回障害者による書道・写真全国コンテスト」応募作品の募集について(令和4年度コンテストの応募作品の募集は終了しました)
2022年09月16日
令和4年度サービス管理責任者及び児童発達支援管理責任者研修【基礎研修】の資料について(受講者の方は、リモート参加・現地集合を問わず、資料を印刷して研修会に参加してください)
2022年09月13日
「こまちほ~ぷ隊」による知的・発達障がい疑似体験出前講座について
2022年09月09日
令和4年度社会福祉法人秋田県身体障害者福祉協会正規職員(支援員・事務員)の募集について(令和4年度正規職員の募集は終了しました)
2022年09月02日
令和4年度サービス管理責任者及び児童発達支援管理責任者研修【更新研修】の参加申込について(令和4年度【更新研修】は終了しました)
2022年09月02日
令和4年度「心の輪を広げる体験作文」及び「障害者週間のポスター」の募集について(募集は終了しました)
2022年08月31日
令和4年度サービス管理責任者及び児童発達支援管理責任者研修【実践研修】の参加申込について(令和4年度【実践研修】受講申込の受付は終了しました)
2022年08月31日
障害者のオンライン作品発表会「ダレカガナニカヲツクッテル」の開催について(オンライン作品発表会は終了しました)
2022年08月22日
国民生活センター発行の「見守り新鮮情報428号」【老人ホームなどの入居権を譲ってという電話は詐欺です】について
2022年08月19日
「第22回心いきいき芸術・文化祭」のテーマが決まりました。
2022年07月30日
障害者等のICT機器利用支援事業人と未来をつなぐICTサポートシンポジウムについて(オンラインシンポジウムは終了しました)
2022年07月26日
多様性に満ちた社会づくりに関する相談(差別等に関する相談)について
2022年07月22日
「第22回心いきいき芸術・文化祭」のテーマ募集について(テーマ募集は終了しました)
2022年07月15日
令和4年度サービス管理責任者及び児童発達支援管理責任者研修【基礎研修】の参加申込について(令和4年度【基礎研修】受講申込の受付は終了しました)
2022年07月07日
仙北市身体障害者協会事務局住所の変更について
2022年07月07日
令和4年度軽スポーツ・レクリエーション大会を開催しました。
2022年06月30日
国民生活センター発行の「見守り新鮮情報424号」【墓じまい 離檀料に関するトラブルに注意】について
2022年06月28日
心いきいき芸術・文化祭のイメージキャラクターの募集について
2022年06月17日
国民生活センター発行の「見守り新鮮情報422号」【「置き配」でのトラブルに注意】について
2022年06月14日
マイナンバーカードのメリット拡大について
2022年06月14日
ダスキン障害者リーダー育成海外研修派遣事業第43期(2023年度)海外研修派遣生の募集について
2022年06月08日
令和4年度 サービス管理責任者(児童発達支援管理責任者)研修会の開催について
2022年05月31日
令和4年度サービス管理責任者及び児童発達支援管理責任者研修の開催日程について
2022年04月17日
第18回長野車いすマラソン大会の開催及び選手募集について(大会は終了しました)
2022年03月31日
令和4年度事業計画書及び資金収支予算書の掲載について
2022年03月28日
青い鳥郵便葉書無償配布のお知らせについて(無償配布の受付期間は終了しました)
2022年03月18日
令和4年度障害者雇用支援月間における絵画・写真コンテスト応募作品の募集について(募集は終了しました)
2022年03月14日
天皇盃第33回全国車いす駅伝競走大会の開催及び参加者募集について(大会は終了しました)
2022年03月08日
令和3年度社会福祉法人秋田県身体障害者福祉協会第2回正規職員(看護師)採用試験合格者について
2022年02月24日
令和3年度社会福祉法人秋田県身体障害者福祉協会第2回正規職員(看護師)の募集について(募集は終了しました)
2022年02月07日
会報「身障秋田」(令和4年1月発行)の掲載について
2022年01月31日
令和3年度「第36回障害者による書道・写真全国コンテスト」の審査結果について
2022年01月04日
障害者の芸術文化活動の支援を考えるセミナー「秋田の福祉とアートを支えるために」の開催について(セミナーは終了しました)
2021年12月28日
Tianma Japan労働組合様からの歳末助け合い募金による善意金について
2021年12月24日
北都銀行職員組合様からの募金活動による善意金について
2021年12月23日
令和3年度サービス管理責任者及び児童発達支援管理責任者研修【実践研修】の開催について(令和3年度の【実践研修】は終了しました)
2021年12月15日
佐々木ひでおさんの活動の様子が12月15日のテレビ番組で放送されます(放送は終了しました)
2021年12月15日
厚生労働大臣表彰並びに日本身体障害者団体連合会会長表彰の受賞について
2021年12月08日
「小中学生向け障害理解教室」令和3年度実施状況について
2021年12月02日
令和3年度WEB秋田県障害者芸術福祉展について
2021年11月25日
「令和3年度秋田県身体障害者自立更生等表彰式」の開催について
2021年11月19日
令和3年度秋田県障害者芸術福祉展上位入賞作品の県庁への展示について(県庁への展示は終了しました)
2021年11月12日
令和3年度社会福祉法人秋田県身体障害者福祉協会正規職員(支援員・事務員)採用試験合格者について
2021年11月13日
令和3年度秋田県障害者芸術福祉展の開催について(令和3年度の秋田県障害者芸術福祉展は終了しました)
2021年11月13日
令和3年度「第21回心いきいき芸術・文化祭」の開催について(令和3年度の心いきいき芸術・文化祭は終了しました)
2021年11月01日
令和3年度社会福祉法人秋田県身体障害者福祉協会正規職員(支援員・事務員)の募集について(令和3年度の正規職員採用試験は終了しました)
2021年11月01日
障害のある人の芸術文化活動に関するお知らせについて(「舞台に上がれ!」出演者応募の受付は終了しました)
2021年10月29日
令和3年度サービス管理責任者及び児童発達支援管理責任者研修【基礎研修】の開催について(令和3年度の【基礎研修】は終了しました)
2021年10月22日
「多様性に満ちた社会づくりに関する県民アンケート」への協力依頼について(アンケート調査は終了しました)
2021年10月01日
「みんなでつくる文化祭!フォトモザイクアート」に係る写真募集について(応募の受付は終了しました)
2021年09月29日
紀の国わかやま文化祭2021「全国障害者作品展」に係るチラシについて(作品展は終了しました)
2021年09月22日
令和3年度「第36回障害者による書道・写真全国コンテスト」作品応募作品の募集について(令和3年度応募作品の受付は終了しました)
2021年09月10日
令和3年度サービス管理責任者及び児童発達支援管理責任者研修【更新研修】の開催について(令和3年度の【更新研修】は終了しました)
2021年09月07日
障害のある人の芸術文化活動に関するお知らせについて
2021年09月07日
「第39回秋田県身体障害者福祉大会」および「令和3年度軽スポーツレクリエーション大会」の中止について
2021年09月03日
「全国障害者作品展」作品募集について(応募の受付は終了しました)
2021年09月01日
新型コロナウィルス感染症に伴う誹謗中傷防止について
2021年08月07日
第66回日本身体障害者福祉大会のYouTubeによる「見逃し配信」について(配信は終了しました)
2021年06月18日
障害者支援施設「秋田ワークセンター」支援員等の募集について
2021年04月07日
秋田ワークセンター相談支援事業所の移転について
2021年02月18日
令和2年度「第35回障害者による書道・写真全国コンテスト」の審査結果について
2021年01月28日
会報「身障秋田」(2021年1月発行)の掲載について
2020年12月25日
北都銀行職員組合様からの善意金について
2020年12月23日
小中学生向け障害理解教室令和2年度実施状況について
2020年12月03日
「あきた心いきいきアート展」について
2020年11月27日
秋田ワークセンター創立30周年記念式典の開催について
2020年11月26日
令和2年度WEB秋田県障害者芸術福祉展について
2020年11月26日
令和2年度「第20回心いきいき芸術・文化祭」の開催について
2020年11月18日
令和2年度秋田県障害者芸術福祉展入賞作品一覧について
2020年11月17日
木山裕策さん公演「夢のある人生を!~辛い時こそ挑戦しよう~」について
2020年10月30日
「令和2年度秋田県身体障害者自立更生等表彰式」の開催について
2020年10月12日
令和2年度軽スポーツレクリエーション大会(ボッチャ体験会)の開催について
2020年07月31日
当法人事務局における在宅勤務体制の終了について
2020年06月01日
当法人事務局における在宅勤務体制の継続について
2020年05月14日
「第38回秋田県身体障害者福祉大会」開催中止について
2020年05月07日
当法人事務局における在宅勤務(テレワーク)実施期間の延長について
2020年04月20日
新型コロナウイルス感染症拡大に伴う事務局勤務体制について
2020年04月07日
秋田県バリアフリー推進賞の受賞について
2020年03月31日
第65回日本身体障害者福祉大会ひろしま大会参加を兼ねた研修旅行の中止について
2019年10月01日
消費税率改定に伴うジパング倶楽部特別会員年会費の変更について
2019年07月22日
第64回日本身体障害者福祉大会あきた大会の開催について
2019年07月19日
小中学生向け障害理解教室の実施について
2019年04月04日
大館市身体障害者協会連合会の入会について
2018年08月27日
定款の掲載について
2017年06月27日
役員等報酬規程について
2017年03月30日
聴覚障害児者関連事業の移行について
2014年12月24日
東北税理士協同組合様からの寄附金について
2012年12月25日
天皇陛下からの御下賜金について