トップページ


 秋田県身体障害者福祉協会は、県内の市町村身体障害者協会(団体)が会員となって活動している社会福祉法人です。

新型コロナウイルス感染症関連情報

2020年12月01日
NO!コロナ差別 やさしさと感謝の気持ちを(美の国あきたネットへリンク)New!
2020年03月03日
新型コロナウイルス感染症について(美の国あきたネットへリンク)

注目情報

2020年12月03日
「あきた心いきいきアート展」を開催しますNew!
2020年11月26日
WEB秋田県障害者芸術福祉展を公開します
2020年11月17日
木山裕策さんの公演「夢のある人生を!~辛い時こそ挑戦しよう~」を公開します
2020年07月13日
障害者110番では月1回弁護士による無料専門相談を実施しています

法人からのお知らせ

2021年01月07日
秋田ワークセンターでクリスマス会を開催しましたNew!
2020年12月25日
北都銀行職員組合様からの善意金についてNew!
2020年12月23日
小中学生向け障害理解教室令和2年度実施状況についてNew!
2020年11月27日
秋田ワークセンター創立30周年記念式典を開催しました
2020年11月26日
「第20回心いきいき芸術・文化祭」を開催しました
2020年11月18日
令和2年度秋田県障害者芸術福祉展入賞作品一覧の掲載について
2020年10月30日
「令和2年度秋田県身体障害者自立更生等表彰式」を開催しました
2020年10月12日
令和2年度軽スポーツレクリエーション大会(ボッチャ体験会)を開催しました
2020年04月07日
秋田県バリアフリー推進賞を受賞しました
2019年07月22日
第64回日本身体障害者福祉大会あきた大会を開催しました
2019年07月19日
小中学生向け障害理解教室を実施しています
2012年12月25日
天皇陛下からの御下賜金について

市町村協会からのお知らせ

2019年04月10日
にかほ市身体障害者協会事務局の変更について
2018年07月09日
潟上市身体障がい者協会事務局の変更について