まな板にキャベツを置き、包丁で半分に切る
まな板に切ったキャベツを置き、包丁で芯を切り落とす
キャベツをざく切りにする
つぎに、5センチの長さに切ったにんじんを縦半分に切る
縦半分に切ったにんじんを切り口を下にしてまな板に置き、半月切りにする
にんじんの半月切りができました
たまねぎの皮をむく
皮をむいて半分に切ったたまねぎを切り口を下にして置き、もう半分に切る
たまねぎを1センチの幅の半月切りにする
しめじの株を手に持ち、半分に分ける
しめじの石突を包丁で切る
石突を取ったしめじを食べやすい大きさに手でさく
みそ おおさじ1
さとう こさじ1
みりん こさじ1
ボウルにおおさじ1のみそとこさじ1のさとう、みりんを入れて混ぜ合わせ、みそだれをつくる
160度に熱したホットプレートにバターを入れる
バターをひいたホットプレートに鮭の切り身をのせる
鮭の上に切っておいたキャベツ、にんじん、たまねぎ、しめじを入れる
ホットプレートにふたをして7分、むしやきにする
7分たったら、ふたを取って作っておいたみそだれをかける
みそだれを絡めるように具を混ぜる
お皿に盛って、ちゃんちゃん焼きの完成〜